粒が大きくて色もきれいだったのでびっくりしました。
オーガニックスパイスってすごいですね。
香りも強いので、カレーや煮込み系の肉料理などなど色々使ってみたいと思います。
身体が冷えるとき、簡単チャイを作って飲んでます!生姜とカルダモンを少しつぶして煮出して、ティパック投入!ホットミルクとはちみつかお砂糖入れて出来上がり。カルダモンの甘い香りが最高に癒されます♡
カルダモンは、カレーにそのまま入れています。クローブやカシア、クミン・コリアンダー等様々なスパイスを入れる事が重要です。あと、最近習ったのですが、塩加減に注意。辛味+塩味+香りでカレーの旨味が決まると考えています。塩は結構多く入れますよ。
カルダモンの香りの強さと、大きさ形もカンペキ!
総評: 5.0 (4件)